何かを始めるのに 遅すぎるということはない
ときより 耳にするかと思います
ブログを始めるのにあたっても
「遅すぎる…」とか
「今さら…」とか
考えた方も いるかもしれません
KFCの創業者であったり
日清食品の創業者であったり
80歳を超えて スマホアプリを開発した方だったり
こうした方々について聞くときには
何かを始めるのに 遅すぎるということはない
という言葉を 思い知らされ
前向きな気持ちになれたり
勇気をもらったりします
ですが時には
遅すぎる ということも
人生においては ことあるごとに
感じると思います
学生時代 好きだったあの人に
思いを伝えられなかったこと
亡くなってしまった方に
感謝の気持ちを 伝えられなかったこと
ためらってしまったり
考え込んでしまったり
気づかないうちに 過ぎてしまったり
突然すぎて 間に合わなかったり
いろんな理由があって
遅すぎる ということも
あるかと思います
やろうと思えば
すぐにできることほど
遅すぎる ということに
なりやすいと思うのは
難しさであり
おもしろさでも あります
話しは変わって
今日は豆腐を食べました
愛知県岡崎市にある
4代目原田豆冨さんの
手作り寄せ豆冨です
「フクユタカ」のみを使用し
リンゴやイチゴ並の
糖度13~14度の甘味をもつ豆腐です
柔らかでなめらかな口触りと
濃厚な大豆の味わいがひろがります
オンラインショップもあります
2月3日は 節分
2月4日は 立春
この2日間には
「立春大吉豆腐」といって
白い豆腐を食べることで
健康を呼び込み 福が舞い込む
と言われています
なんて書いてる間に
2月5日です
長い長い前フリでしたが
言いたかったことは
紹介するのが
遅すぎるということです